Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:

 

  • 500 g di farina senza glutine
  • una bustina di lievito
  • aroma di vaniglia
  • 3 uova intere piu un tuorlo
  • 50g di burro
  • 70g di zucchero
  • una tazzina da caffè di grappa
  • olio di semi di girasole per la frittura
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

Per questa ricetta e' molto piu facile usare una planetaria in quanto l'impasto risultera' molto piu omogeneo e risparmierete molto tempo, ma se vi armate di pazienza riuscirete anche a impastare a mano.

Setacciate nella planetaria con la foglia, la farina e il lievito, aggiungete l'aroma di vaniglia, lo zucchero e le uova. Quando vedrete l'impasto omogeneo togliete la foglia e montate il gancio, quindi aggiungete il burro.

A questo punto prendete l'impasto, fate una pallina e fatelo riposare per una mezzora avvolto nella pellicola trasparente.

Preparate il piano di lavoro ben infarinato, dividete il vostro impasto in parti da circa 150g e lavoratele singolarmente. La cosa migliore sarebbe stenderlo con la macchinetta per fare la pasta fresca per farlo molto sottile, ma l 'impasto senza glutine e' un po capriccioso quindi ci facciamo andare bene il buon vecchio mattarello. Stendete il panetto e date all'impasto la classica forma delle chiacchiere, nel frattempo iniziate a scaldare l'olio di semi per procedere alla frittura.

Friggete per qualche minuto ogni vostra creazione e lasciatele asciugare sopra la carta assorbente. Ora manca solo una bella spolverata di zucchero a velo, e buon appetito ;)

 

 

Per le tue ricette: [email protected]